Cerca nel forum:

Forum » Overclock » OC SEMPRON3000+
 
14/06/2006 - 17:20:15 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 22

Salve,
sn nuovo del forum, vorrei chiedervi aiuto riguardo l'oc del mio sempron643000+(Core Palermo).
Andando nella Bios riesco a far aumentare il clock a non + d 200mhz(da 1.8ghx passo a 2.0 .Se continuo ad alzare, il pc speaker emette un maledettissimo beep e devo togliere la batteria della mobo ).
Ora vorrei chiedervi due cose:
come faccio ad overclocckarlo ulteriormente?
a cosa serve fare un overvolt?(La temperatura è xfetta, in qnt a riposo sta a 37 e al 100% sale sui 43)
Grazie, Jo

14/06/2006 - 18:35:04 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 919

L'overvolt serve a "stabilizzare" il processore a frequenze + alte... un pò come dargli più "benzina"
Attento però: l'overvolt fa lievitare le temperature molto più del semplice overclock.

14/06/2006 - 19:34:18 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 22

E per overclockarlo ulteriormente cosa dovrei fare? il motiplicatore è 223*9... se lo aumento anche a 230 nn parte!! che mi consigliate?

15/06/2006 - 10:45:30 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 919

Dipende anche dalla scheda madre... si vede che il chipset non "regge" i 230 Mhz. Attento anche he la scheda abbia i FIX, altrimenti frequenze di BUS non standard (cioè diverse da 100-133-166-200-233 Mhz) rischi di mandare fuori specifica le porte PCI e l'AGP (con i rischi connessi, cioè bruciare le scehde). Se la scheda ha i FIX (cioè imposta il clock delle PCI e delle AGP al giusto valore indiopendentemente dal clock del FSB) allora vai tranquillo.
Per alzare oltre 223*9 (cioè 223*9,5 o 10) se proprio non vuol partire alza LEGGERMENTE (quindi poco alla volta... non dargli 6v al volo) il vcore e vedi se riesci a stabilizzarlo. Ricorda di controllare le temperature, se necessario cambia dissipatore (basta uno buono ad aria, senza andare a cercare liquido o cose stratosferiche... a meno che tu non voglia esasperare la CPU)

15/06/2006 - 10:49:43 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 919

dimenticavo... se non puoi cambiare il *9 (moltiplicatore bloccato) cevi x forza salire col FSB. Magari puoi arrivare a 230*9 e oltre, sempre però che la CPU regga (si trona al discorso overvolt) e che la RAM regga (230 MHz vuol dire DDR-460 quindi è in overclock pure quella... e potrebbe darti dei problemi costringendoti ad alzare i timings

15/06/2006 - 14:11:42 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 4

ciao a tutti,
x quanto riguarda questo procio..che io ho sul mulo penso che in questo caso sia solo un problema di ram che probabilmente non reggono quella frequenza controlla un po questo parametro magari mettendo le ram in asincrono

ciaoooo

16/06/2006 - 13:33:31 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 22

La mobo è una gigabyte ga-k8vm800m....
come faccio a sapxe se è fixata o no:S??

thnks

16/06/2006 - 16:49:18 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 919

http://www.ncix.com/products/index.php?sku=16277&vpn=K8V-MX-UAYZ&manufacture=ASUS
qui dice che i fix ce l'ha. Per maggior sicurezza informati sul chipset VIA K8M800 che è quello che monta la tua scheda

16/06/2006 - 16:52:53 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 919

però quella è ASUS, non so se tutte le schede con quel chipset sono fixate, capito perchè devi informarti meglio?

16/06/2006 - 17:02:37 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 919

america.giga-byte.com/FileList/Manual/desktop_manual_mb41_en.pdf
la guida della mobo... dalle screenshot del Bios direi che hai FIX. ciao

17/06/2006 - 00:25:14 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 22

quindi x qll k ho capito, dato k è fixata, posso spingere d + l'overclock? se si come mai allora arrivato a 230*9 il pc speaker impazzisce?
thnks

17/06/2006 - 00:25:58 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 22

quindi x qll k ho capito, dato k è fixata, posso spingere d + l'overclock? se si come mai allora arrivato a 230*9 il pc speaker impazzisce?
thnks

17/06/2006 - 11:45:08 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 4

ma...scusa un attimo?che pc hai?perche io ho il 2 pc uguale al tuo
comunque se hai quel chipset assolutamente no..non hai i fix purtroppo..i chipset VIA non hanno i fix tranne il K8T800 PRO..infatti quando alzi troppo comincia a "impazzire" il pc
percui devi accontentarti di un 220x9 e vedere se a quella frequenza sei stabile o meno..x il procio non dovresti avere problemi..occhio alla ram

17/06/2006 - 13:28:39 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 22

e cosa dovrei fare x la ram?

17/06/2006 - 13:30:21 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 22

ah...
cmq ho un sempron643000+, 512mb ram, mobo quella gigabye...
ora come ora è a 224*9

Forum » Overclock » OC SEMPRON3000+

| Dicono di noi | Disclaimer | Informazioni | Lo staff | Pubblicità
© Copyright 2004-2006 CdCopy.it
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, dei contenuti e della grafica senza autorizzazione del webmaster
Webmaster e amministratore: Alex Skerlavaj