Cerca nel forum:

Forum » Overclock » ignorante in overclock
 
05/06/2006 - 17:03:33 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 30

ciao ragazzi io sono un completo ignorante in questa materia ma molto interessato.So qual'è lo scopo finale. C'e qualcuno ke con pazienza puo spiegarmi di cosa ho bisogno e il procedimento?????grazie mille

05/06/2006 - 21:32:40 Modifica post

Amministratore
Messaggi: 716

Ciao,
certo che c'è qualcuno.

Dunque...
Per prima cosa devi sapere i modelli esatti del processore, scheda madre, ram, ecc..

Poi devi vedere se puoi alzare l'FSB, il voltaggio ecc..Oltre a questo devi avere un sistema di raffreddamento adatto. Ovviamente per iniziare va bene ad aria o a liquido. Noi siamo passati dal liquido alla cella di peltier (-30/-35C) al ghiaccio secco (-78C) e poi all'azoto liquido (-196C).

Ciao

06/06/2006 - 09:00:13 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 30

grazie per avermi aiutato all'approccio ma come faccio a sapere se posso aumentare il voltaggio ecc....
Grazie ancora ciao

06/06/2006 - 15:10:02 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 30

dimenticavo io ho un ATHLON XP 1600+ quindi 1400mhz e 512 mb di ram
in effetti e un po vecchiotto xo cosi non ci perdo niente se arrostisco qualcosa grazie ancora ciao

06/06/2006 - 15:12:16 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 30

dimenticavo io ho un ATHLON XP 1600+ quindi 1400mhz e 512 mb di ram
in effetti e un po vecchiotto xo cosi non ci perdo niente se arrostisco qualcosa grazie ancora ciao e ho scoperto nel bios ke l'FSB e la freq del processore sono bloccati xò posso variare la frequenza della Ram. da 133 a 166

06/06/2006 - 19:28:03 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 924

anche tu hai tutto bloccato... neinte overclock a meno che la tua scehda madre non abbia chipset Nvidia (nfoce2 o similari): in questo caso puoi usare il clockgen da dentro windows e overclocchi da l.
x la RAM alza la frequenza solo se sei sicuro che siano DDR-333 (altrimenti non lavorano a 166). Se sono DDR-266 lascia perdere.

come soluzione estrema c'è il modding del prcessore che sblocca FSB e moltiplicatore... ma è difficile, roba da esperti perchè devi smanettare manualmente sulla circuiteria del processore... Se ami il rischio cerca le guide per moddare a mobile gli athlon XP su google,

06/07/2006 - 13:55:51 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 4

salve gente. Io ho una Asus A7V8X-MX via KM400 con un processore Athlon xp 2600+Barton 1.91 GHz
Purtroppo anche io se accedo al bios trovo la fsb del procio bloccata a 166Mhz e nessuna voce che parli di moltiplicatore
Come mai??? Eppure sulla scatola della motherboard c'è uno stemma con scritto Added features Overclocking.
Vi prego Aiuto

06/07/2006 - 17:36:31 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 924

Nella stessa schermata dove hai FSB e moltiplocatore su CPU freuency devi poter mettere su manual o user defined (o qualcosa del genere). A quel punto puoi cambiare FSB (se il bios lo permette sennò niente) ma non credo il moltiplicatore (che è bloccato materialmente sul processore e si sblocca con una modifica facile ma delicata).
X lo sblocco del moltiplicatore cerca su google x modding athlon XP o modding a mobile e trovi tanta roba (in pratica devi unire dei contatti sul processore o sui piedini, l ti spiegano come).
Se vuoi prova anche clockgen www.cpuid.com/clockgen.php
ma a me non piace per niente... magari col tuo chipset va un pò meglio

25/07/2006 - 17:44:50 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 28

ciao Delex sai dirmi pressapoco quanto può venire a costare un sistema di raffreddamento tramite cellula di peltier o ghiaccio secco? dove posso trovare una buona guida che mi aiuta a montarlo?
il mio processore è costantemente sui 51-55 senza applicaziuoni avviate a pc aperto e con il condizionatore acceso

09/08/2006 - 13:24:15 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 1

salve a tutti,
perdonate la mia ignoranza in materia... volevo chidervi quanto posso spremere il mio computer ormai vecchio di tre anni...cerco una soluzione estrema x il mio pc...
il mio computer è composta da:
ABIT KV7 KT600 AGP8X (scheda madre)
AMD ATHLON XP 2400+ Thorton 256K (socket A) (processore)
ALIMENTATORE ATX12V 400W 220V x pentium 4
COOLER MASTER CP5-6J31C/8JD1F socket A XP3200
MODULO DIMM 256MB DDR 400 MHZ (PC3200)
MODULO DIMM 512MB DDR 400 MHZ (PC3200)
SCHEDA VIDEO - ATI ATLANTIS 9600 SERIES...
vo volevo chidere anche...
è possibile premere un po anche la scheda video?

grazie... perfavore aiutatemi!

Forum » Overclock » ignorante in overclock




| Dicono di noi | Disclaimer | Informazioni | Lo staff | Pubblicità
© Copyright 2004-2006 CdCopy.it
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, dei contenuti e della grafica senza autorizzazione del webmaster
Webmaster e amministratore: Alex Skerlavaj