Cerca nel forum:

Forum » Overclock » overclock ram
 
18/04/2006 - 19:10:53 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 40

ciao..vorrei sapere come si fà ad overcloccare la ram..grazie

18/04/2006 - 21:34:38 Modifica post

Amministratore
Messaggi: 715

Ciao,
alzando l'FSB (solitamente è a 200, tranne che per i pentium extreme edition che è a 266 Mhz).

Alex

25/04/2006 - 14:11:11 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 40

cioè..... come faccio?

25/04/2006 - 14:50:27 Modifica post

Amministratore
Messaggi: 715

Ciao,
alzando l'fsb dal bios a 5 mhz alla volta.

Però occhio alle temperature

25/04/2006 - 20:22:03 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 40

mi potresti dire come faccio..nn sono molto esperto.....

26/04/2006 - 12:45:44 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 915

devi andare nel bios del PC, trovare la schermata dove hai FSB, moltiplicatore e frequenza CPU (oltre ad altr cose)
Per farti un sempio, potresti avere
FSB=200; Moltiplicatore=12x; Frequenza CPU=2400
In questo caso hai la RAM che lavora a un classico DDR-400.
A questo punto per overcloccare alzi FSB (poco alla volta!!)
Esepmpio:
FSB:205; Moltiplicatore=12x; Frequenza CPU=2460
La RAM lavora a DDR-410...
continui a salire finchè il sistema regge.
Consiglio: per trovare il limite del FSB abbassa molto il moltiplicatore della CPU in modo da stare sempre sotto il clock di default del tuo processore. cosė eviti un eventuale blocco del sistema per colpa della CPU.
Infatti potresti avere la CPU a 2400 MHz anche con FSB=300 e moltiplicatore ad 8x... La frequenza del processore alla fine è uguale, ma l'FSB altissimo ti fa letteralmente volare il PC!

26/04/2006 - 12:48:30 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 915

Ovviamente visto che tu stesso dici di non essere molto esperto, vacci piano, mooolto piano, visto che a friggere tutto basta un niente. Attento alle temperature.
Inoltre non è escluso che tu non possa variare i valori nel bios, infatti molte volte i processori sono bloccati e non si possono overcloccare dal bios (come il mio, senza ndare a cercare tanto lontano)

26/04/2006 - 20:01:43 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 40

vicome si fa ad andare nel bios.... non me lo ricordo..

27/04/2006 - 11:04:08 Modifica post

Utente normale
Messaggi: 915

premi canc oppure F2 al'avvio (dipende dal modello di scheda madre e dal produttore del bios)... in ogni caso il manuale della scehda madre ti dirà cosa devi premere di preciso e visto che ci sei leggilo bene visto che hai intenzione di metterci le mani...

Forum » Overclock » overclock ram

| Dicono di noi | Disclaimer | Informazioni | Lo staff | Pubblicità
© Copyright 2004-2006 CdCopy.it
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, dei contenuti e della grafica senza autorizzazione del webmaster
Webmaster e amministratore: Alex Skerlavaj